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Hornos Convencionales Hornos Multifunción Hornos de vapor Conjuntos horno y placa Placas de inducción Placas Vitrocerámicas Placas de gas Placas Modulares Accesorios Hornos Placas Mixtas

Hornos y Placas

Características Ventajas Desventajas Ideal para
Horno multifunción

Hornos Multifución
  • Calienta mediante resistencias pero incluye funciones avanzadas como grill, convección…
  • Durante el ciclo de cocción ofrece un flujo de aire caliente constante y directo
  • Según el fabricante cuentan con varias tecnologías, como es la termosonda, precalentamiento rápido...
  • Disponen de varios tamaños y capacidades
  • Permite hacer asados elaborados y con un gran control. Además, algunos modelos permiten la elaboración de varias recetas a la vez
  • Mantiene el sabor de las recetas
  • Son capaces de reducir el tiempo de cocción
  • Pueden contar con un ventilador que distribuya mejor el aire caliente, conocidos como hornos de convección
  • Cuentan con varios sistemas de autolimpieza, por lo que no hay que preocuparse tan apenas por su buen mantenimiento
  • Son los más comunes
  • Puede ocasionar confunsión a la hora de seleccionar entre sus diferentes funciones. Incluso pueden desaprovecharse al no entender por completo todas sus funciones de cocción.
  • Apasionados de la cocina
  • Familias grandes que cocinen mucho
Horno convencional

Horno convencional
  • Calientan el aire mediante resistencias, de manera sencilla
  • Suelen contar con 3 funciones: calentamiento superior, grill y combinación de ambas a la vez
  • Su precio es más barato que cualquier otro tipo de horno, suelen ser muy económicos
  • Facilidad de uso
  • Sirven tanto para calentar como para gratinar las recetas
  • Cuentan con mandos simples con los que programar el ciclo de cocción
  • No cuentan con otras funciones de cocción con las que llevar a cabo otro tipo de recetas
  • Son más lentos que el resto de hornos, tardan más tiempo en cocinar en su punto los alimentos
  • Personas que no utilizan el horno de manera habitual y solo lo necesitan para pizzas…
  • Personas a las que no les guste cocinar
Horno a vapor

Horno a vapor
  • Utilizan vapor en combinación con el calor seco para cocinar, así se retiene la humedad durante la cocción
  • Son los utilizados por la cocina profesional
 
  • Ofrece una mayor humedad durante el ciclo de cocción, perfecta para recalentar los platos hechos días anteriores
 
  • Cocina rápida y eficientemente con este tipo de horno con el que no se necesita un calentamiento previo
 
  • Se puede utilizar como conjunto de horno y vitrocerámica en tu cocina
  • Conservan los nutrientes, las propiedades y la textura de tus alimentos
  • Una manera saludable de cocinar
  • Resultados totalmente profesionales
 
  • Cocción y calentamiento de los alimentos uniformemente
 
  • Calienta los platos hechos anteriormente, proporcionando una sensación como si estuvieran recién cocinados
 
  • Reducen el tiempo del ciclo de cocción en comparación con el convencional
 
  • Fácil limpieza del interior
 
  • Permiten la cocción de varias recetas a la vez
  • Debes rellenar el depósito de agua periódicamente para poder generar vapor
  • Necesitas práctica para utilizar este estilo de cocina
  • Suelen ser más caros que el resto de tipos
  • Preocupados con la cocina saludable
  • Gourmets
Placas vitrocerámicas

Placas vitrocerámicas
  • Calienta mediante resistencias eléctricas bajo el vidrio
  • Nuevos modelos cuentan TouchControl para adaptar más rápida y cómodamente el nivel de temperatura o las diferentes funciones
  • Normalmente la opción más barata, gran opción de vitrocerámicas baratas
  • Permiten el uso de cualquier tipo de menaje de cocción
  • Fácil de usar
 
  • Fácil de limpiar
  • La manera menos eficiente de cocinar
  • No es tan rápido como el gas o la inducción
 
  • No son tan seguras como el resto de placas
 
  • La virtrocerámica necesita una buena limpieza y un máximo cuidado para que no se deteriore
  • Personas que sólo necesitan funciones básicas de cocina
  • Personas que no cuenten con mucho presupuesto
Placas de inducción

Placas de inducción
  • Calienta mediante inducción y no quema, es decir, funciona mediante campos magnéticos que se activan cuando los recipientes entran en contacto con la placa
  • Increíblemente rápido
  • Control de temperatura muy preciso, e incluso algunos modelos control de la temperatura del aceite
  • El calor se crea en la olla en sí, más que transferirse de la placa a la olla. Esto hace que la cocina por inducción sea muy segura, y evita que el calor excesivo en su cocina
  • Ofrece una mayor seguridad. No es posible dejar fuegos encendidos, los fuegos se apagan si no tienen una sartén u olla encima
 
  • Son fáciles de limpiar
  • Generalmente es la opción mas cara
  • Sólo se puede utilizar acero inoxidable o utensilios de cocina de hierro fundido
  • Sólo compatible con utensilios de cocina para inducción
  • Gente con poco tiempo de cocinar
  • Familias preocupadas por la seguridad
  • Cocineros Gourmet que necesitar un gran control de la temperatura
Placa de gas

Placas de gas
  • Utilizan gas butano o gas natural como combustible, por lo que ofrecen en todo momento una gran potencia de cocción
  • Cuentan con varios fuegos 
  • No hay tiempo de calentamiento, es instantáneo
  • No utiliza electricidad y te hace ahorrar en la facturas de luz
  • Compatible con todo tipo de menaje del hogar
 
  • Ideal para woks
 
  • Cuenta con varios sistemas de seguridad para evitar escapes de gas
  • Puede que no tengas gas natural en casa, y tengas que cargar con las bombonas de butano
  • Son más incomodas de limpiar
 
  • No encaja con diseños minimalistas
  • Personas a las que les encanta cocinar con wok
  • Quien desee una cocina parecida a la profesional
  • Casas con gas natural
  • Personas tradicionales que les guste cocinar con gas
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