Permite hacer asados elaborados y con un gran control. Además, algunos modelos permiten la elaboración de varias recetas a la vez
Mantiene el sabor de las recetas
Son capaces de reducir el tiempo de cocción
Pueden contar con un ventilador que distribuya mejor el aire caliente, conocidos como hornos de convección
Cuentan con varios sistemas de autolimpieza, por lo que no hay que preocuparse tan apenas por su buen mantenimiento
Son los más comunes
Puede ocasionar confunsión a la hora de seleccionar entre sus diferentes funciones. Incluso pueden desaprovecharse al no entender por completo todas sus funciones de cocción.
Calienta mediante inducción y no quema, es decir, funciona mediante campos magnéticos que se activan cuando los recipientes entran en contacto con la placa
Increíblemente rápido
Control de temperatura muy preciso, e incluso algunos modelos control de la temperatura del aceite
El calor se crea en la olla en sí, más que transferirse de la placa a la olla. Esto hace que la cocina por inducción sea muy segura, y evita que el calor excesivo en su cocina
Ofrece una mayor seguridad. No es posible dejar fuegos encendidos, los fuegos se apagan si no tienen una sartén u olla encima
Son fáciles de limpiar
Generalmente es la opción mas cara
Sólo se puede utilizar acero inoxidable o utensilios de cocina de hierro fundido
Sólo compatible con utensilios de cocina para inducción
Gente con poco tiempo de cocinar
Familias preocupadas por la seguridad
Cocineros Gourmet que necesitar un gran control de la temperatura