Las picadoras son muy útiles en el día a día, ya que son capaces de picar muchos alimentos, que después usamos en la elaboración de nuestros platos. Puedes optar por una picadora de carne, picadora de verduras, frutas, hierbas o hielo. En función del modelo podrás picar uno u otro tipo de alimento.
Las más clásicas eran manuales, pero con el tiempo se han impuesto las picadoras eléctricas, por lo que resulta mucho más sencillo y cómo picar los alimentos.
Podemos encontrar dos diseños según su funcionamiento. Las más domésticas, picadoras de cocina, están compuestas por un vaso o recipiente cerrado (opaco o transparente) y una tapa que incluye el motor y la cuchilla. Las más profesionales, contienen un embudo donde se deposita la carne, que sale picada por un dosificador.
Las picadoras más pequeñas o de menor potencia suelen ser más baratas. Por lo que por unos 50 € puedes disfrutar de su uso.
Si te gusta cocinar pero no tienes mucho tiempo, con una picadora eléctrica podrás ser más rápido en la elaboración de tus platos. No lo dudes y consigue un modelo de las mejores marcas.
Ventajas
Es una forma sencilla y rápida de picar cualquier ingrediente, acelerando el proceso de preparar la comida.
Una picadora te permite picar la carne a tu gusto y controlar lo que comes, ya que puedes escoger el grosor y las cantidades que tú quieras. Esto contribuye a un mayor ahorro.
Su limpieza suele ser sencilla, sobre todo las que tienen un diseño más doméstico.
Desventajas
No todas las picadoras hacen un buen trabajo con todo tipo de alimentos. Para obtener el resultado que deseas, y que sea rentable a la larga, asegúrate de que trabaja con varios tipos de alimentos y, sobre todo, que tenga la potencia necesaria.