Cafeteras italianas

Cafeteras

Características

  • Las cafeteras italianas son las más tradicionales que podemos encontrar en el mercado, ya que llevamos usándolas casi 70 años.
  • Se trata de una jarra de aluminio o acero inoxidable, con forma de pirámide octogonal. Está formada por dos cuerpos que se enroscan en la parte central. En su depósito inferior se almacena el agua, encima del cual está el filtro y el café. Su parte superior está reservada para guardar el café hecho, que sube con la presión.
Ventajas

Ventajas

  • Son las más baratas, a la vez que sencillas y muy resistentes. Pueden usarse en todo tipo de fuegos.
  • Son cómodas y muy fáciles de usar. Una vez introducida la cantidad adecuada de café y el agua, solo tenemos que ponerlo sobre la placa de nuestra cocina. Ten en cuenta que las vitrocerámicas de inducción requieren de cafeteras especiales para esta tecnología.
  • Consiguen hacer café en muy poco tiempo. Dado que también funcionan con vapor, el café que obtenemos es muy parecido al expresso, pero sin su cremosidad.
  • Puedes hacer café para varias personas, en el caso de una reunión familiar o invitados.
Desventajas

Desventajas

  • El café suele quedarse con algo de posos. Aún así, lo que se echa en falta es no poder preparar otros tipos de café, como sí nos permiten otras cafeteras.

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