Molinillos de café

Cafeteras

Características

  • Un molinillo de café se usa para moler los granos de café y convertilos en polvo. Cuando el café está molido, tiene mejor contacto con el agua y transmite todas sus propiedades (aroma, color, sabor, textura).
  • Está formado por una tolva, donde se depositan los granos de café, y un dosificador, donde cae el café molido. De triturar el café se encarga un sistema de muelas.
  • Los molinillos de café más actuales son automáticos y eléctricos, ya que aceleran el proceso.
Ventajas

Ventajas

  • Los amantes del café más exigentes pueden moler su propio café de forma rápida y tomarlo después, sin que pierda ninguna de sus propiedades.
  • Suelen tener distintos grados de molienda que determinan el grosor del café, ajustándose a tus necesidades.
Desventajas

Desventajas

  • Un molinillo de café eléctrico puede recalentarse por el molido prolongado y su rapidez, haciendo que el café tenga un sabor un poco quemado. Para solucionar esto, es recomendable hacerlo a menor velocidad o poco a poco.

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