Una barbacoa eléctrica se trata de una plancha con rejilla que usamos para asar carnes y verduras; la versión eléctrica y más doméstica de la barbacoa tradicional.
Contiene un termostato para regular la intensidad del calor y lograr la cocción perfecta de los alimentos.
Es el pequeño electrodoméstico perfecto para asar tus alimentos en el interior de tu hogar. Además, puedes optar por cualquiera de los muchos modelos que existen, desde la barbacoa eléctrica con patas hasta por una barbacoa eléctrica grande. Consigue la que mejor se adapte a tus necesidades culinarias.
Al tratarse de modelos totalmente eléctricos no tendrás que preocuparte por limpiar las cenizas o restos de brasas. Su limpieza es sencilla, solo tendrás que limpiar la superficie tras su uso para garantizar su buen mantenimiento.
La mayoría de modelos son bastante económicos, por menos de 50 euros se puede adquirir un modelo de calidad en el que asar toda clase de alimentos. Se trata del pequeño electrodoméstico perfecto para disfrutar de una barbacoa con tus amigos en el interior de tu hogar, sin necesidad de fuego o brasas.
Descubre todos los modelos con los que contamos en nuestro catálogo.
Ventajas
Es más rápida, ya que no tenemos que encender o preparar fuego una hora antes. Basta con enchufarlo a la luz y estará caliente en unos minutos.
El clima no impedirá que puedas hacer tu comida, estas barbacoas son aptas para el interior de las casas y no producen humos.
Puedes disfrutar del sabor de las verduras y las carnes recién hechas, de una forma más saludable.
Ocupan poco espacio, además de que su funcionamiento es realmente sencillo. Es muy fácil limpiarlas y no tenemos que demorarnos tanto tiempo como en el caso de las barbacoas tradicionales.
Inconvenientes
La carne no tiene el sabor característico que obtiene cuando asamos con carbón, lo cual no es un obstáculo para que nos guste, sino más bien una cuestión de gustos.