Cafeteras de Goteo

Cafeteras

Características

  • Las cafeteras de goteo, también conocidas como "de filtro", son las más comunes.
  • Se componen de un depósito de agua, un filtro de café y una jarra o recipiente térmico.
  • Su forma de hacer el café es sencilla; el agua pasa, poco a poco, a través del café (ubicado en el filtro) y cae a un recipiente, que suele ser de cristal o acero inoxidable.
  • Usan un café molido de grosor medio, que podrás adquirir en cualquier tienda o supermercado.
Ventajas

Ventajas

  • Dado que llevan tiempo usándose, son las más económicas que puedes encontrar, junto a las cafeteras italianas.
  • Son cómodas y fáciles de manejar, puesto que muchos modelos solo disponen de uno o dos interruptores.
  • Puedes preparar una gran cantidad de café de una sola vez, lo cual es muy útil si consumimos varios cafés habitualmente o si esperamos visitas.
  • Son fáciles de limpiar; simplemente lava el filtro (si es reutilizable) o cámbialo (si es de un solo uso). Una cafetera de goteo puede usar filtro de papel, plástico, tela o metal, lo que puede influir en que el café sepa más suave o fuerte.
Desventajas

Desventajas

  • No son cafeteras instantáneas. Su proceso de elaboración es más lento, porque el agua tarda más en calentarse y hay que esperar a que pase todo el café a la jarra. Por ello, es recomendable tener el café preparado un poco antes de tomarlo.
  • No preparan cafés especiales, con varios ingredientes o formas específicas de elaboración.

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