Amasadoras

Batidora amasadora

Características

  • Una amasadora es un aparato especializado en amasar. Su finalidad es la elaboración de pan y repostería.
  • Muchas batidoras son también amasadoras, ya que cumplen esta función (denominadas batidoras amasadoras).
  • Por lo general, cuentan con un cuenco (normalmente de acero inoxidable), una base con brazo articulado y un cabezal, donde va colocado el gancho de amasar, que puede cambiarse por otros accesorios dependiendo del modelo.
Caracteristicas

Tipos de gancho

  • El tipo de gancho de una amasadora influye en cómo trabaja la masa. Podemos encontrar estos tipos:
    • De espiral: es rápida, precisa y más adecuada para masas finas. Trabaja con menos fuerza y por ello la masa puede recalentarse.
    • De brazos: emplean mucha fuerza en el amasado y no recalientan tanto la masa, que puede ser fina o gruesa.
    • De eje oblicuo: se adapta bien a todas las masas, excepto cuando tienen un grosor muy grande. Su ventaja es que no recalientan la masa.
Ventajas

Ventajas

  • Una amasadora nos permite trabajar más rápido en la elaboración de nuestra repostería o del pan, además de que transmite más energía a la masa haciendo que ésta alcance su mayor desarrollo. De esta forma, se reduce el tiempo de fermentación, y la masa no pierde olor, sabor o fuerza.

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