Ollas eléctricas

Caracteristicas

Características

  • Se trata de una olla programable que no necesita ponerse en el fuego, y que usamos para cocer o guisar, entre otras cosas.
  • Permiten escoger la presión y el tiempo de cocción.
  • Suelen venir acompañadas de un libro de recetas.
Ventajas

Ventajas

  • Acelera el proceso de elaboración de una comida, dándole a los alimentos un aspecto jugoso y mucho sabor. Esta olla no expulsa vapor ya que, cuando llega a la presión deseada, frena el calor.
  • Permite programar el inicio y el paro de la cocción sin que tengamos que estar pendientes de la olla. Controlar la temperatura y el tiempo tiene otra ventaja como consecuencia; el ahorro energético.
  • Algunos modelos de ollas eléctricas, más avanzados, nos permiten freír, cocinar al vapor u hornear.
desventajas

Desventajas

  • Una olla eléctrica no debe confundirse con un robot de cocina, ya que no es capaz de elaborar platos o hacer todo el trabajo ella sola. Debemos tener preparados antes los ingredientes que echamos, si así fuese necesario.

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